dart analyze 命令执行与使用支持 Dart 的 IDE 或编辑器时获得的 静态分析 相同的分析。

以下是如何对当前目录下的所有 Dart 文件执行静态分析的示例

$ dart analyze

您可以自定义分析器处理警告和信息级别问题的方式。通常,当分析器发现任何错误或警告时,它会报告失败,但当它发现信息级别问题时,它不会报告失败。您可以使用 --fatal-infos--no-fatal-warnings 标志自定义此行为。例如,要使分析器在出现任何问题时失败,请使用 --fatal-infos 标志

$ dart analyze --fatal-infos

您可以添加目录或单个文件参数

$ dart analyze [<DIRECTORY> | <DART_FILE>]

例如,以下是分析 bin 目录的命令

$ dart analyze bin

要自定义分析,请使用分析选项文件或 Dart 源代码中的特殊注释,如 自定义静态分析 中所述。

有关命令行选项的信息,请使用 --help 标志

$ dart analyze --help